Шлифовальные станки по дереву

  • Шлифовальные станки по дереву

Шлифовальные станки по дереву необходимы для выравнивания поверхностей и снижения уровня шероховатости различных заготовок и готовых изделий. Для шлифовки ровных поверхностей в домашних условиях достаточно использовать болгарку. Для более интенсивных работ необходимы специальные станки. Чтобы выбрать шлифовальный станок для мелкого или крупного производства, необходимо обратить внимание на следующие показатели:

  • Мощность электродвигателя. Для домашних мастерских и мелкосерийного производства можно приобрести станки мощностью до 550 Вт. Крупным предприятиям даже одного киловатта может быть мало. Такие мощные станки работают от сети 380 В. Электродвигатели с меньшей мощностью используют бытовую сеть 220 В.
  • На производительность влияет также площадь рабочей поверхности. Чем больше поверхность, тем больше производительность. Ограничение в этом параметре только одно – производственные площади мастерской или цеха. 
  • Скорость движения абразивной поверхности. Этот показатель не всегда связан с показателями скорости вращения выходного шпинделя электродвигателя, и для ленточных станков может колебаться в пределах от 350 до 1800 метров в минуту. 
  • Внешние габариты станка всегда больше, чем размеры рабочей поверхности. На них нужно обращать внимание, чтобы понять, хватит ли площади мастерской для установки такого станка.

В зависимости от формы рабочей поверхности различают несколько видов станков. У нас всегда имеются в продаже модели каждого вида станков производства ТМ «FDB Maschinen»:

  • дисковые или тарельчатые. Шлифовальный инструмент в виде круга с закрепленным на нем абразивом вращается в вертикальной плоскости. На этих станках удобно выполнять различные скругления (шлифовать заготовки в виде конусов, цилиндров, шаров), обрабатывать торцы изделий, снимать фаски. Такое разнообразие операций обусловило широкое распространение станков данного вида. Диаметр рабочего круга может быть разным, поэтому дисковые модели можно подобрать как для домашней мастерской, так и для промышленного цеха. Мы предлагаем тарельчатый шлифовальный станок ММ 550 ТМ «FDB Maschinen» с диаметром диска 250 мм и мощностью двигателя 550 Вт для дома или небольшого производства;
  • ленточно-шлифовальные станки могут обрабатывать плоскости большой площади, шлифовать скругленные поверхности, обрабатывать канты. Шлифование происходит за счет движения ленты, склеенной в кольцо. При истирании абразива рабочую поверхность можно легко заменить. Примером такого станка может служить модель ММ2617 со скоростью движения ленты 18 м/с; 
  • комбинированные тарельчато-ленточные станки более универсальны, что расширяет сферу их применения. Кроме того, такой станок занимает меньше места в цеху, чем два отдельных: тарельчатый и ленточный. Примером комбинированных станков могут служить BDS 6 и MM 4115 производства фирмы «FDB Maschinen». Оба станка подходят для штучного производства или использования на предприятиях с невысокой нагрузкой. Станок ММ2617 справится и с промышленной нагрузкой;
  • барабанно-шлифовальные станки, такие как модель ММ560, используются для обработки длинных заготовок – реек, досок, щитов. Основной рабочий узел этих станков – алюминиевый вал, на котором закрепляется абразивная лента.
2019-05-08 15:06:42
0
93

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!